Семинар «Уникальные архитектурные объекты Индии». 01 – 18 ноября 2011

Семинар «Уникальные архитектурные объекты Индии». Индия, Непал, Тибет (Дели - Агра - Джайпур - Мадхопур - Савай - Удайпур - Аурангабад – Мумбай – Катманду - Лхаса)
 
01 ноября – 18 ноября 2011г. (17 дней/16 ночей)
 

Семинар «Уникальные архитектурные объекты Индии». 01 – 18 ноября 2011Уважаемые дамы и господа!

Этой осенью Центр Зарубежных стажировок приготовил для Вас уникальную возможность познакомиться с древней культурой трех стран и встретиться с архитекторами и строителями Индии и Непала. Семинар по архитектуре и строительству пройдет в одной из самых крупных строительных компаний «DLF BUILDING INDIA». Ее специализацией является проектирование и строительство жилых комплексов и бизнес-центров класса люкс с учетом экологических, биоклиматических и энергосберегающих факторов. 
 
Среди самых известных проектов фирмы можно выделить следующие:
 
• Эксклюзивный жилой комплекс DLF Kings Court 
• Деловой центр ОХЛА DLF Towers Okhla 
• Жилой комплекс Luxury Homes DLF Capital Greens
 
 
Путешествие в Индию на роскошном поезде «The Indian Maharaja» – это путешествие в сказку. 
 
Подробная информация о поезде на сайте: http://www.the-indian-maharaja.com/photogallery.html
 
Путешествие в Поднебесье -  Непал и Тибет
 
Открытие удивительных дальних стран дарит нам одни из лучших впечатлений в жизни. Эта программа - редкая возможность увидеть загадочные горные миры Непала и Тибета, сверкающие заснеженные Гималайские пики, прикоснуться к экзотической культуре - и при этом путешествовать в комфорте. На целую неделю мы полностью погружаемся в необычную атмосферу этих мест. Из окна самолета дважды будет виден величайший пик на Земле - Эверест.
 
 
УСЛОВИЯ ПОЕЗДКИ
 
Предлагаем принять участие и войти в состав российской делегации. Стоимость поездки 8697 $ включает в себя:
 
• Проживание в отелях 4*-5*, проживание на борту поезда в купе категории Silver (гардеробный шкаф, сейф, ванная комната с душем). При одноместном размещении доплата 3950 $; 
• Завтраки по всей программе;
• Питание и ресторанный сервис мирового класса группы отелей «Taj» во время путешествия на поезде
• Обеды во время экскурсий;  
• Входные билеты в парки, дворцы; 
• Опытные сопровождающие на протяжении всей поездки;
• Встреча, проводы, доставка аэропорт-отель-аэропорт;
• Насыщенная экскурсионная программа на русском языке, в том числе, посещение одного из Семи новых Чудес Света – дворца ТАДЖ МАХАЛ;
• Организованная доставка отель-семинар-отель, переводчик для работы на семинаре;
• Оформление визы в Непал, Индию и Тибет.
Дополнительно оплачивается:
• перелет Москва — Дели – Катманду / Дели — Москва а/к «Аэрофлот» +внутренние перелеты Мумбай-Катманду-Лхаса-Катманду-Дели 2350 $. 
• оформление медицинской страховки по усиленной программе 40 $.
 
 
 
Имеется образовательная лицензия, выдаются сертификаты и удостоверения.
 

Центр Зарубежных стажировок

Центр зарубежных стажировок:
 
115419. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 6. тел./факс: (495)601-96-38 (мн. канал.), e-mail: msk@c-z-s.ru
 
630007. Новосибирск, Октябрьская магистраль, 4, оф. 1310. тел./факс: (383)223-00-03 (мн. канал.), e-mail: nsk@c-z-s.ru  +79139351883 Христолюбова Анна
 
 
ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ
 
Индия, Непал, Тибет (Дели - Агра - Джайпур - Мадхопур - Савай - Удайпур - Аурангабад – Мумбай – Катманду - Лхаса)
31 октября – 18 ноября 2011г. (17 дней/16 ночей)
 
31/10/2011 — Вылет из аэропорта Шереметьево в 20:10, рейсом SU 535, а/к «Аэрофлот».  
 
01/11/2011 — Прибытие в Дели в 03:50. Получение багажа и регистрация на рейс до Катманду. Вылет в Катманду в 07:30, рейсом 9W 264. Прибытие в 09:20. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель Yak & Yeti 5*. Размещение, краткий отдых. Экскурсия по старому городу погружает нас в непередаваемую атмосферу Южной Азии. Площадь Дурбар, Новый королевский дворец, Парламент, многочисленные храмы. Мы увидим весь Старый город с деревянным зданием "Кастамандап", построенным в 723 г. и давшим название столице Непала. Во второй половине дня: Боудданатх - одна из самых больших и старых буддийских ступ в мире, здесь же можно посетить монастыри всех сект и направлений буддизма махаяны. Идеальное место для неспешной прогулки после обеда. Пашупатинатх - аналог знаменитого святого города Варанаси в Индии, место паломничества миллионов индуистов. Храмовый комплекс, посвященный Шиве, стоит на берегу почитаемой реки Багмати, здесь проходят ритуалы омовения и кремации. Монахи и "садху" (святые люди) дают свои благословения, а полуобнажённые йоги демонстрируют разнообразные чудеса. На редкость яркие впечатления. Ночь в Катманду.
 
02/11/2011 — Экскурсии в Катманду и долине Катманду: Патан, пригород Катманду: посещение старого города, храмов Кришны, Хираная Варна Махавир и Махабудда. Сваямбхунатх - маленький городок из буддийских храмов, монастырей (можно присутствовать на службе и фотографировать) и красочных индуистских религиозных сооружений. Паломники со свечами, буддийские религиозные гимны - атмосфера красочного фестиваля. Все это находится на холме "Обезьянья гора", откуда открывается великолепная панорама долины Катманду. Красочная зеленая котловина окружена величественными горными вершинами. Экскурсия в Бхактапур, бывшую столицу независимого княжества; город, почти полностью сохранивший свой первозданный облик, настоящий музей под открытым небом. Дворцовая площадь, Золотые ворота, дворец 55 окон, храмы Батсала Деви, Ниятапола, Бхайравнатх. Ночь в Катманду.
 
03/11/2011 — Утренний трансфер в аэропорт. Авиаперелет через Гималаи в Лхасу (продолжительность перелета около 1 часа 15 мин.). В хорошую погоду из окна самолета отлично виден не только Главный Гималайский хребет, но и сам Эверест (занимайте места у окон с левой стороны по ходу движения). Регулярный рейс государственной компании Авиалинии Юго-Востока Китая, тип самолета – Boeing-757. Нас встречают в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле Manasarowar 5* и отдых - акклиматизация (3600 м над уровнем моря). Ночь в Лхасе - столице Тибета.
 
04/11/2011 — Лхаса: экскурсия во дворец Далай Ламы – Потала. Вторая половина дня - храм Джокханг, главная святыня тибетских буддистов. Непередаваемое ощущение средневекового религиозного праздника. В Джокханге находится одна из древнейших статуй Будды - Джово Сакьямуни – привезенная в Лхасу в X веке. Вечером пешая прогулка по древнему пути паломников вокруг храма - Багкхор кора - превращенному в оживленную торговую улицу. Одно из лучших мест для наблюдения за жизнью обычных тибетцев и для закупки сувениров. Обязательно торгуйтесь. Ночь в Лхасе.
 
05/11/2011 — Лхаса: посещение летней резиденции Далай Ламы - садов и дворцов Норбу Лингка. Посещение монастыря Дрепунг - ранее одного из крупнейших в Тибете. В период правления пятого Далай-ламы (1617 - 1682 гг.) число монахов - лам превышало 10.000. Вплоть до присоединения Тибета к Китаю (1959 г.) монастырь являлся одним из важнейших центров политической и духовной жизни Тибета. Можно поговорить с ламами о "срединном пути" спасения и зайти на гигантскую кухню монастыря. После обеда - монастырь Сэра - центр течения Гелугпа (желто-шапочная школа буддизма). При удачном стечении обстоятельств нам удастся поприсутствовать на ярких ежевечерних схоластических спорах учеников-лам о сущности разных направлений буддизма. Ночь в Лхасе.
 
06/11/2011 — Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Вылет в Катманду. Встреча в аэропорту и выезд на смотр монастыря Копан - одной из главных буддистских святынь долины Катманду. Сегодня в Копане и в расположенном поблизости женском монастыре Кхачое Гхакый Линг живут и обучаются около 450 монахов, большинство из которых – непальцы и тибетцы. Трансфер в отель Yak & Yeti 5*.
 
07/11/2011 — Свободный день  

Семинар «Уникальные архитектурные объекты Индии». 01 – 18 ноября 2011

 
 
08/11/2011 — Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет из Катманду в 12:05, рейсом 9W 265. Прибытие в Мумбай в 14:05. Выезд на обзорную экскурсию по Мумбаю - посещение Ворот Индии, Музея Принца Уэльского, расположенного в здании построенном в индо-мавританском стиле, Мани Бхаван – дом-музей Махатма Ганди, где находится библиотека содержащая более 2000 книг, терминала Виктории, объекта находящегося под охраной всемирного наследия ЮНЕСКО и т.д. Размещение в отеле 5*.
 
09/11/2011 — Поездка на остров Элефанта и посещение пещерных храмов, относящихся к VII веку нашей эры. Трансфер на ж/д вокзал Мумбая, посадка на поезд. Отбытие из Мумбая в 16:40. Поезд направится в Аурангабад. Ужин на борту поезда.
 
10/11/2011 — Завтрак на борту поезда. Прибытие в Аурангабад. Ранний обед на борту поезда или обед с собой, так как мы отправимся на осмотр пещер Эллоры. Вырезанные в базальтовых холмах они представляют собой лучшие образцы как индийской, так и мировой пещерно-храмовой архитектуры, включающие фасады сложной работы и изыскано украшенные внутренние интерьеры. Ужин и ночь на борту поезда. 
 
11/11/2011 — Завтрак на борту поезда. После завтрака поездка к пещерам Аджанты, расположенных в 130 км от Аурангабада - это буддистское сооружение состоящее из целого ряда пещер, пробитых в скалах на глубину до 650 метров. Предполагается, что 29 пещер Аджанты были выдолблены в ручную в скале и оборудованы в качестве мест обучения и уединения буддистских монахов. Аджанта широко известна своими фресками (200-й год до н.э. - 600-й год до н.э.), рассказывающими о царствах, культуре, истории, а также о повседневной жизни былой Индии. Обед на борту поезда. Свободное время в поезде, так как мы отправляемся в . Ужин и ночь в поезде.
 
12/11/2011 — Завтрак на борту поезда. Прибытие в Удайпур - прекраснейший город - «восточную Венецию», считающийся одним из самых романтичных городов Индии. Взору предстанут очаровательные виды мраморных дворцов, спокойных озер, ухоженных садов и зеленых холмов. Выезд на  обзорную экскурсию по городу: посещение городского дворцового комплекса (Дворец махараджей), храма Джагдиш, Сахелион-Ки-Бари (Сад честных дев) – одного из самых великолепных сооружений на воде. Далее лодочная прогулка к Озерному Дворцу Джаг-Нивас, стоящему на озере Пичола. Возвращение на борт поезда на обед. Свободное время в Удайпуре. Ужин и ночь в поезде. Отбытие в Савай Мадхопур. 
 
13/11/2011 — Завтрак на борту поезда. Выезд на сафари в национальный парк и заповедник тигров — Рантхамбор. Обед на борту поезда. Выезд на вечернее сафари в национальный парк. Вечернее чаепитие в отеле The Taj Lodge 5*. Возвращение на борт поезда. Ужин и ночь в поезде. Отбытие в Джайпур.
 
14/11/2011 — После завтрака выезд на экскурсии по Джайпуру - легендарному «розовому городу», столицы штата Раджастан. С утра – поездка в форт Амбер, к воротам которого мы подъедем на слонах, подобно махараджам. Это грандиозное сооружение, возвышающееся на холмах в 11 км от города, один из лучших образцов архитектуры воинской касты раджпутов. Обед в отеле Jai Mahal Palace 5*. Продолжение обзорной экскурсии по Джайпуру: осмотр Дворца махараджи и музея, составленного из личной коллекции правителей княжества, знаменитого Дворца Ветров и средневековой обсерватории Джантар Мантар, до сих пор славящейся необыкновенной точностью в определении времени. Торжественный ужин в городском Дворце. Возвращение на поезд и отбытие в Агру. Ужин и ночь в поезде.
 
15/11/2011 — Завтрак на борту поезда. Прибытие в Агру. Выезд на осмотр достопримечательностей Агры с посещеним всемирно известного мавзолея Тадж Махал – великого символа любви, возведенного в 1630 году императором Шах Джаханом из белоснежного мрамора. Осмотр великолепного форта Агры, стоящего через реку от Тадж Махала.  Обед в городском отеле. Посещение «мертвого города» Фатехпур-Сикри, второй столицы империи Великих Моголов, удивительного древнего дворца-крепости, покинутого всего спустя десять лет после завершения строительства. Возвращение на поезд. Ужин и ночь в поезде. Отбытие в Дели.
 
16/11/2011 — После завтрака выезд на осмотр главных достопримечательностей Старого города: потрясающее воображение разноцветье базаров, переулки шириной два метра, рикши и священные коровы. Посещение комплекса Кутаб Минар, всемирно известного Красного Форта. Осмотр Радж Гхата – места кремации Махатмы Ганди. Во второй половине дня - экскурсия по всем достопримечательностям Нового Дели, шедевра британско-индийской архитектуры. Ворота Индии, великолепный Президентский Дворец и Дом Парламента, широкие бульвары. Краткая пешая прогулка по Радж Патху – дороге императоров. Осмотр огромного религиозного комплекса богини Лакшми Нарайян. 
Трансфер в отель 5*. Размещение. Ночь в Дели. 
 
17/11/2011 — Завтрак. Выезд на семинар по строительству. После обеда свободное время для покупки сувениров.
 
18/11/11 — Ночной трансфер в аэропорт. Вылет из Дели в 04:55, рейсом SU 536, а/к «Аэрофлот». Прибытие в Москву, аэропорт Шереметьево в 10:10.